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Colheita e pós-colheita. Infoteca-e
SASAKI, F. F. C.; PEREIRA, M. E. C.; MORAIS, P. L. D. de; ALMEIDA, G. V.. de; CAMARA, F. M. da.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Mamão; Colheita; Pós-Colheita; Harvesters; Vegetable harvesters.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144025
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Colheita e pós-colheita. Infoteca-e
FLORES CANTILLANO, R. F..
O pêssego é um fruto perecível de curta vida pós-colheita. As práticas de colheita e pós-colheita visam preservar a qualidade do fruto, desde que sai do pomar até a chegada na mesa do consumidor.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pêssego; Fruta de Clima Temperado; Conservação; Colheita; Pós-Colheita; Comercialização.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149988
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Colheita e pós-colheita. Infoteca-e
ANTONIOLLI, L. R.; LIMA, M. A. C. de; LIMA, M. A. C. de.
bitstream/item/178434/1/Uva-e-Vinho-2008-p.-169-180.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Higienização; Paletização; Armazenamento; Colheita; Maturação; Pós-Colheita; Qualidade; Resfriamento; Uva; Viticultura.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/161789
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Colheita e pós-colheita. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da; LEAO, P. C. de S.; RESENDE, J. M..
Procedimento antes da colheita; embalagem no packing-house; pré-resfriamento e conservação pós-colheita; características qualitativas da uva para exportação.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Colheita; Embalagem; Pós-Colheita; Qualidade; Uva; Vitis.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/150657
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Colheita e pós-colheita. Infoteca-e
LIMA, M. A. C. de; RESENDE, G. M. de.
A manutenção da qualidade dos bulbos da cebola e a adequada conservação pós-colheita dependem inicialmente do correto reconhecimento do ponto de colheita. Algumas mudanças fisiológicas que resultam na máxima qualidade dos bulbos para consumo são visualmente expressas no campo e subsidiam a definição do momento ideal de colheita. A observação criteriosa destes sinais, associada ao manuseio cuidadoso por ocasião da realização dos tratos culturais e dos procedimentos pós-colheita, pode garantir a integridade dos bulbos, reduzindo, a nível mínimo, os danos mecânicos e o estresse sofrido pelos tecidos. Esses cuidados também são válidos durante o armazenamento, que deve oferecer as condições ideais para que o produto seja acondicionado, pelo maior espaço de...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultivo; Cebola; Colheita; Pós-Colheita; Sistema de Produção; Onions.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/160570
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Colheita e pós-colheita de acerola para o consumo in natura. Infoteca-e
FREITAS, S. T. de; BARBOSA, M. A. G.; RYBKA, A. C. P..
Apesar da alta perecibilidade dos frutos, a colheita de acerolas na maturação ideal, bem como o armazenamento em temperaturas adequadas e uso de embalagens e controle de podridões podem prolongar a vida útil e garantir a oferta de frutos no mercado com alta qualidade para o consumo in natura. A colheita na maturação inadequada, associada à falta de práticas eficientes para a conservação da qualidade dos frutos, pode levar a altos índices perdas na produção. Em virtude da acerola apresentar alta sensibilidade a danos mecânicos, rápida maturação e senescência, o armazenamento e a conservação pós-colheita são demasiadamente dificultados. Por este motivo, o conhecimento sobre o ponto de colheita e tecnologias que visem proporcionar a manutenção da qualidade...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consumo in natura; Qualidade do fruto; Acerola; Pós-Colheita; Perda Pós-Colheita; Maturação; Postharvest technology; Storage; Malpighia emarginata.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128087
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Colheita e pós-colheita de umbu para o consumo in natura Infoteca-e
FREITAS, S. T. de; OLIVEIRA, V. R. de.
O umbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda) é uma espécie pertencente à família Anacardiaceae, cujo fruto representa uma importante fonte de renda para pequenos produtores e cooperativas do Semiárido brasileiro, sendo sua produção predominantemente extrativista. Apesar das características benéficas à saúde, umbus são altamente perecíveis após a colheita, sendo necessária a colheita na maturação ideal, bem como o uso de embalagens e armazenamento em temperaturas adequadas para garantir a conservação e a oferta de frutos de umbuzeiro com alta qualidade no mercado consumidor
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Umbuzeiro; Maturação de colheita; Controle de podridão; Temperatura de armazenamento; Umbu; Pós-Colheita; Maturação; Conservação; Consumo; Spondias; Postharvest physiology; Postharvest technology.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138586
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Colheita e preparo do cafe brasileiro: aspectos qualitativos. Infoteca-e
SAMPAIO, J. B. R..
bitstream/item/101485/1/doc-50.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Preparo; Brasil; Classificacao; Coffee; Quality controls.; Coffea Arábica; Café; Colheita; Pós-Colheita; Qualidade.; Brazil; Harvesting..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/549461
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Colheita, pós-colheita, comercialização e industrialização. Infoteca-e
RESENDE, G. M. de; PEREIRA, A. J..
Colheita; Pós-colheita; Comercialização; Processamento do alho.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Alho; Colheita; Comercio; Indústria; Pós-Colheita.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/513680
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Contribuição das pesquisas realizadas pela Embrapa Semiárido e instituições parcerias para a cultura da tamareira no Semiárido brasileiro. Infoteca-e
RIBEIRO, J. M.; CASTRO, J. M. da C. e; DIAS, R. de C. S..
Neste trabalho é apresentada uma compilação de informações e resultados de estudos realizados pela Embrapa Semiárido acerca da tamareira. As pesquisas foram desde o estabelecimento das plantas no campo experimental da Unidade até a realização de trabalhos para a caracterização de plantas e frutos. Além de reunir estes resultados científicos e tecnológicos, as informações contidas neste documento servem de base para a continuidade de estudos com a tamareira no Semiárido, tendo em vista que, além de outras contribui- ções, relaciona as cultivares com maior potencial de produção na região.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tamareira; Phoenix dactylifera L; BAG; Trato cultural; Processamento do fruto; Amadurecimento artificial; Palmeira ornamental; Arborizaçao urbana; Tâmara; Palmeira Oleaginosa; Melhoramento Vegetal; Banco de Germoplasma; Variedade; Propagação Vegetativa; Manejo; Doença; Praga; Pós-Colheita; Genetic techniques and protocols; Plant genetic resources.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135559
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Controle biológico de doenças de fruteiras temperadas. Infoteca-e
VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M..
Nos métodos que visam a redução das perdas causadas pelas doenças o controle biológico é um que vêm merecendo interesse crescente. Numerosos grupos de estudo desta estratégia de manejo de doenças tem sido criados em todos os países desenvolvidos e em menor número, nos paí ses em desenvolvimento. A maior freqüência de trabalhos visam o controle daqueles patógenos de difícil controle químico, em ambientes controlados e na proteção de frutos. Mesmo com o grande investimento feito até o momento no controle biológico de fitopatógenos, grande parte dos antagonistas eficazes selecionados não tem atingido seu público alvo, o agricultor, pela falta de formulações adequadas, pelas restrições impostas na legislação que autoriza o uso deles como pesticidas e pela...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle Biológico; Doença de Planta; Fruticultura; Maçã; Podridão; Pós-Colheita.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541063
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Controle de contaminação por fungos. Infoteca-e
VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M..
Higiene, frigorificação e uso de desinfetantes na pós-colheita ajudam a controlar aparecimento e disseminação de fungos e melhora a segurança das frutas e seus derivados. As perdas que produtores e/ou empacotadores de maçãs têm por causa das podridões em pós-colheita podem atingir 35% a 40% da fruta frigorificada. Aquelas iniciadas durante a frigorificação são causadas principalmente pelo fungo Penicillium exponsum e a podridão é conhecida como 'mofo azul'. O microrganismo coloniza a epiderme da fruta e pode iniciar a infecção, se esta apresentar ferimentos. Maiores perdas por podridões são constatadas na cultivar Fuji, que tem mostrado maior suscetibilidade à doença. Este fungo produz, em grande quantidade, longas correntes constituídas pelas estruturas...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desinfetante; Doença de Planta; Fruticultura; Fungo; Higiene; Maçã; Pós-Colheita; Refrigeração.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541975
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Cosecha y postcosecha de Pasifloras. Infoteca-e
RINALDI, M. M.; COSTA, A. M.; SUSSEL, A. A. B.; DIANESE, A. de C..
bitstream/item/196116/1/Maracuya.pdf-163-180.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá; Colheita; Pós-Colheita; Pré-Colheita.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102650
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COVID-19: orientações de prevenção para fruticultores do Submédio do Vale do São Francisco. Infoteca-e
VESCHI, J. L. A.; LIMA, M. A. C. de; CHAPAVAL, L.; LOPES, P. R. C..
Nesta publicação são apresentadas medidas para prevenir o contágio pelo coronavírus, agente causal da COVID-19. São iniciativas que, uma vez adotadas, contribuirão com a prevenção da doença, preservação da saúde dos funcionários e a própria permanência da empresa agrícola na atividade, pois atuar de forma consonante com as medidas sanitárias recomendadas pode representar diferenciais competitivos. Espera-se, assim, informar sobre a necessidade de adoção das medidas tratadas, orientar como executar e cooperar com a ampla adoção das medidas de prevenção à COVID-19 nas propriedades produtoras de frutas no Submédio do Vale do São Francisco.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: COVID-19; Vale do São Francisco; Coronavírus; Fruticultura irrigada; Fruticultura; Colheita; Pós-Colheita; Higiene; Saúde; Vírus; Transmissão de Doença; Fruits; Postharvest injuries; Postharvest systems.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124895
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Cuidados na pós-colheita da banana: garantia de qualidade. Infoteca-e
ARRUDA, M. R. de; PEREIRA, J. C. R.; GASPAROTTO, L..
Cuidados para minimizar as perdas durante o transporte da banana. Procedimento para comercialização em pencas.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pencas.; Banana; Comercialização; Pós-Colheita; Transporte..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/681496
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Cultivo da berinjela (Solanum melongena L.). Infoteca-e
RIBEIRO, C. S. da C.; BRUNE, S.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. ed..
Botanica; Clima e epoca de plantio; Cultivares; Producao de mudas; Transplante, tutoramento e desbrota; Adubacao; Sintomas de deficiencias minerais, Irrigacao; Plantas daninhas; Pragas; Doencas; Colheita e manejo pos-colheita;Coeficientes tecnicos.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Acaro do bronzeamento; Percevejo machador; Lagarta-rosca; Broca-pequena; Broca-grande; Mosca-branca; Epicauta atomaria; Corythaica cyalthicollis; Mechanitis lysimnia; Eggplant; Cultivation; Postharvest; Pest insects.; Berinjela; Ácaro Vermelho; Ácaro Rajado; Aculops Lycopersici; Ácaro Branco; Agrotis Ipsilon; Burrinho; Dano; Controle Químico; Diabrotica Speciosa; Helicoverpa Zea; Inseto; Lagarta; Irrigação; Neoleucinodes Elegantalis; Myzus Persicae; Solanum Melongena; Percevejo; Polyphagotarsonemus Latus; Pós-Colheita; Praga; Pulgão; Sistema de Produção; Tetranychus Ludeni; Tetranychus Urticae; Tripes; Vaquinha.; Bemisia argentifolii; Frankliniella schultzei; Tetranychus evansi; Thrips tabaci; Cropping systems; Farming systems; Irrigation..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/765608
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Cultivo da pimenta longa (Piper hispidinervum) na Amazônia Ocidental. Infoteca-e
CAVALCANTE, M. de J. B.(Ed.).
Importância econômica; Clima; Solos; Adubação; Cultivares; Produção e obtenção de mudas ou sementes; Plantio; Tratos culturais; Manejo de plantas daninhas; Doenças e métodos de controle; Pragas e métodos de controle;Colheita e pós-colheita; Mercado e comercialização; coeficientes técnicos, custos, rendimentos e rentabilidade
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar; Mercdo; Safrol.; Adubação; Clima; Colheita; Erva Daninha; Doença; Manejo; Muda; Pimenta Longa; Plantio; Pós-Colheita; Praga; Solo..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/497733
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Cultivo do cajueiro anão precoce. Infoteca-e
OLIVEIRA, V. H. de (Ed.)..
Clima; Solos; Preparo do terreno; Marcação da área e coveamento; Adubação de fundação; Clones recomendados; Obtenção de mudas; Plantio; Adubação; Irrigação; Tratos culturais; Pragas e doenças; Colheita e pós-colheita; Gestão ambiental; Comercialização; Coeficientes técnicos.
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil.; Anacardium Occidentale; Adubação; Caju; Comercialização; Colheita; Doença de Planta; Erva Daninha; Irrigação; Praga de Planta; Pós-Colheita; Sistema de Produção..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/426705
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Cultura de helicônias. Infoteca-e
PAIVA, W. O. de.
Processo produtivo; custos com a implantacao; custos operacionais; rendimento; bibliografia consultada.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Heliconias; Culture; Production; Post-harvest; Investment.; Helicônia; Floricultura; Investimento; Pós-Colheita; Rendimento.; Produção; Floriculture; Income..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/421832
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CULTURA do cupuaçu: cuidados na pós-colheita - 3. Programa prosa rural. Infoteca-e
O cupuaçu é uma fruta nativa da Amazônia, muito explorada comercialmente na região. Mas, para se obter lucros com essa cultivar é necessário ter alguns cuidados para garantir uma boa colheita. Durante o programa, a equipe da Embrapa Amazônia Ocidental (Manaus - AM) trará informações sobre os clones de cupuaçu resistentes a pragas, como a vassoura-de-bruxa, que é uma doença que pode dizimar os plantios. É muito importante que os produtores fiquem atentos às exigências do mercado em relação à qualidade dos frutos. Os cuidados após a maturação dos frutos, por exemplo, devem ser maiores, sendo ideal fazer a colheita do fruto todos os dias para que eles não fiquem muito tempo em contato com o chão. O cupuaçu é uma fruta da qual se aproveita tudo: a polpa é...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultura; Sistemas agroflorestais; Cupuaçu; Pós-Colheita.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102729
Registros recuperados: 159
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