|
|
|
Registros recuperados: 159 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
LIMA, M. A. C. de; RESENDE, G. M. de. |
A manutenção da qualidade dos bulbos da cebola e a adequada conservação pós-colheita dependem inicialmente do correto reconhecimento do ponto de colheita. Algumas mudanças fisiológicas que resultam na máxima qualidade dos bulbos para consumo são visualmente expressas no campo e subsidiam a definição do momento ideal de colheita. A observação criteriosa destes sinais, associada ao manuseio cuidadoso por ocasião da realização dos tratos culturais e dos procedimentos pós-colheita, pode garantir a integridade dos bulbos, reduzindo, a nível mínimo, os danos mecânicos e o estresse sofrido pelos tecidos. Esses cuidados também são válidos durante o armazenamento, que deve oferecer as condições ideais para que o produto seja acondicionado, pelo maior espaço de... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Cultivo; Cebola; Colheita; Pós-Colheita; Sistema de Produção; Onions. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/160570 |
| |
|
|
FREITAS, S. T. de; BARBOSA, M. A. G.; RYBKA, A. C. P.. |
Apesar da alta perecibilidade dos frutos, a colheita de acerolas na maturação ideal, bem como o armazenamento em temperaturas adequadas e uso de embalagens e controle de podridões podem prolongar a vida útil e garantir a oferta de frutos no mercado com alta qualidade para o consumo in natura. A colheita na maturação inadequada, associada à falta de práticas eficientes para a conservação da qualidade dos frutos, pode levar a altos índices perdas na produção. Em virtude da acerola apresentar alta sensibilidade a danos mecânicos, rápida maturação e senescência, o armazenamento e a conservação pós-colheita são demasiadamente dificultados. Por este motivo, o conhecimento sobre o ponto de colheita e tecnologias que visem proporcionar a manutenção da qualidade... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Consumo in natura; Qualidade do fruto; Acerola; Pós-Colheita; Perda Pós-Colheita; Maturação; Postharvest technology; Storage; Malpighia emarginata. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128087 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
VESCHI, J. L. A.; LIMA, M. A. C. de; CHAPAVAL, L.; LOPES, P. R. C.. |
Nesta publicação são apresentadas medidas para prevenir o contágio pelo coronavírus, agente causal da COVID-19. São iniciativas que, uma vez adotadas, contribuirão com a prevenção da doença, preservação da saúde dos funcionários e a própria permanência da empresa agrícola na atividade, pois atuar de forma consonante com as medidas sanitárias recomendadas pode representar diferenciais competitivos. Espera-se, assim, informar sobre a necessidade de adoção das medidas tratadas, orientar como executar e cooperar com a ampla adoção das medidas de prevenção à COVID-19 nas propriedades produtoras de frutas no Submédio do Vale do São Francisco. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: COVID-19; Vale do São Francisco; Coronavírus; Fruticultura irrigada; Fruticultura; Colheita; Pós-Colheita; Higiene; Saúde; Vírus; Transmissão de Doença; Fruits; Postharvest injuries; Postharvest systems. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124895 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
O cupuaçu é uma fruta nativa da Amazônia, muito explorada comercialmente na região. Mas, para se obter lucros com essa cultivar é necessário ter alguns cuidados para garantir uma boa colheita. Durante o programa, a equipe da Embrapa Amazônia Ocidental (Manaus - AM) trará informações sobre os clones de cupuaçu resistentes a pragas, como a vassoura-de-bruxa, que é uma doença que pode dizimar os plantios. É muito importante que os produtores fiquem atentos às exigências do mercado em relação à qualidade dos frutos. Os cuidados após a maturação dos frutos, por exemplo, devem ser maiores, sendo ideal fazer a colheita do fruto todos os dias para que eles não fiquem muito tempo em contato com o chão. O cupuaçu é uma fruta da qual se aproveita tudo: a polpa é... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultura; Sistemas agroflorestais; Cupuaçu; Pós-Colheita. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102729 |
| |
Registros recuperados: 159 | |
|
|
|